lunes, 13 de agosto de 2012

PINCHOS DE HUEVO

INGREDIENTES

- 1 Docena de huevos
- 1 Pan de pueblo
- Pimentón picante
- Aceite
- Sal

MODO DE PREPARACIÓN

Hola a todos, hoy escribo esta receta de pinchos que es sencillísima de hacer pero que para picar algo está muy bien. Porque nosotros tenemos la cultura del pincho bien implantada en España, siempre disfrutamos de los pinchos antes de comer en reuniones con amigos y familiares, estos que os traigo hoy están muy bien para hacer de una manera rápida.


Para empezar lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos durante unos 15 minutos. Mientras tanto vamos cortando el pan en rebanadas de aproximadamente 1,5 centímetros. Cuando los huevos estén cocidos, los pelamos y los cortamos en lonchas no muy gordas. Vamos poniendo las lonchas de huevo sobre el pan hasta cubrir todo y acabar el huevo. Luego añadimos por encima un chorrito de aceite que manche todos los pinchos. Una vez añadido el aceite echamos una pizca de sal repartida por encima y el pimentón picante por encima también a gusto personal.

Como podéis ver es sencillísimo y para picar algo con una cervecita está muy bien, acompañado de otros pinchos. Además de bonito también es barato porque no lleva prácticamente ingredientes, son simples.

sábado, 11 de agosto de 2012

EMPANADA DE XOUBAS

INGREDIENTES

Para la masa

- 1 Kg. de harina
- 20 Gr. de levadura de panadería
- 1 pizca de sal
- Agua

Para el relleno

- 1 Kg. de xoubas o sardinillas
- 1 Kg. de cebollas
- 2 Pimientos rojos grandes
- 2 Pimientos verdes
- 1 Sobre de colorante
- Aceite
- Sal

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar lo primero que tendremos que hacer es la masa, para después dejarla reposar y que suba. Para ello ponemos la harina en un bol. Después disolvemos la levadura en un vaso de agua tibia y lo dejamos durante diez minutos. Una vez que hallan pasado los diez minutos lo añadimos a la harina y vamos vertiendo poco a poco agua tibia, sin excedernos, hasta conseguir una masa homogénea y sin que se pegue. Es normal que a veces nos pasemos con el agua y halla que añadir un poco más de harina, lo podemos hacer sin problema. Una vez que tengamos la masa la tenemos que poner en un bol con un paño por encima y dejamos reposar durante al menos una hora.

Por otro lado, comenzamos ha preparar el relleno. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y añadimos las cebollas cortadas, siempre a fuego bajo para que todo se vaya haciendo poco a poco. Cuando veamos que las cebollas estén a medio hacer, añadimos los pimientos y los dejamos hasta que se teminen de pochar todo a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando. Cuando la verdura esté hecha, le añadimos un sobre de colorante, removemos y echamos un poco de sal.

Ahora solo tenemos que esperar a que la masa termine de subir. Cuando esto ocurra, cojemos la mitad y la estiramos para que nos quede en la forma de la bandeja del horno. En la bandeja la untamos con aceite y ponemos la masa estirada encima. Ahora tenemos que echas la verdura pochada por encima repartiéndola muy bien. Encima de la verdura vamos poniendo las xoubas crudas (que se haran en el horno), haciendo filas hasta tapar toda la base de la empanada. Después tenemos que estirar la otra mitad de la masa y ponerla encima. Por los bordes vamos enrollando, para que no se nos salga nada y cuando lo terminemos de tapar, justo en medio abrimos un agujero de aproximadamente dos centímetros cuadrados. Luego tenemos que pinchar con un tenedor toda la empanada para que cuando se meta en el horno no infle y pueda llegar a explotar. Ahora sólo nos queda con una brocha pintar con aceite o huevo la empanada y meterla en el horno a unos 170-180º, vigilando de vez en cuando hasta que esté dorada por encima.

Cuando saques la empanada del horno sólo queda partirlo en porciones y comenzar a disfrutar de una empanada que queda riquísima.

lunes, 6 de agosto de 2012

GUISO DE XOUBIÑAS

INGREDIENTES

- 1 Kg. de xoubiñas
- 3 Cebollas grandes
- 2 Pimientos rojos
- 3 Pimientos verdes
- 5 Tomates
- 1 Vaso de vino
- 3 Hojas de laurel
- Aceite
- Sal

MODO DE PREPARACIÓN

Hola a todos de nuevo. Hoy os traigo una receta exquisita, para degustar en familia y con unos ingredientes muy sencillos y baratos. Este guiso de xoubas o de sardinillas es  muy simple y la única recomendación que hago es aprovisionarse bien de un buen pan porque la salsa es muy viciosa y una vez que empieces no podrás parar de mojar (jajaja, que rico!!!).

Para empezar la receta, lo primero que tenemos que preparar es la base de la salsa y es muy simple. Para ello en una tartera ponemos un buen chorro de aceite y añadimos las cebollas picadas, dejamos que se pochen un ratito a fuego medio-bajo. Pasados unos cinco minutos añadimos los pimientos rojos y verdes y dejamos que se siga pochando todo muy bien a fuego bajo. Cuando las verduras estén casi toda echa es el momento de añadir los tomates cortados en trozos y dejar que se termine de hacer todo. Cuando la verdura esté completamente pochada añadimos 1 vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos dos vasos de agua y rectificamos de sal. También es el momento de añadirles las hojas de laurel y dejamos que arranque a cocer todo unos diez minutos a fuego mínimo.

Mientras tanto tenemos que tener las xoubas limpias, porque cuando pasen los diez minutos es la hora de añadir las xoubas. Una vez que hemos añadido las sardinillas, solamente falta dejar cocer a fuego mínimo durante unos quince minutos. Una cosa importante es que una vez que echemos las xoubas no debemos de remover con una cuchara o similar porque sino las xoubas se romperían. Simplemente tenemos que dejar que cueza al mínimo tapando la olla y dejando que cueza.

Una vez que pase el tiempo servimos caliente (si queremos lo podemos acompañar con unas patatas cocidas) y a disfrutar de la comida. Ten el pan a mano jajaja.

viernes, 3 de agosto de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES

- 500 Gr. de carne picada
- 2 Cebollas pequeñas
- 5 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria grande
- 750 Gr. de patatas
- 1/2 Litro de caldo de pollo
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Sobre de colorante
- Perejil
- 1 Cucharada de pan rallado
- 1 Cucharada de harina
- 1 Huevo
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal

MODO DE PREPARACIÓN

Hoy os traigo una receta sensacional, que queda estupenda y riquísima. Se trata de albóndigas en salsa, ya se que hay muchos tipos de albóndigas en salsa, pero esta creo que queda muy buena y muy rica.

Para empezar tenemos que hacer las albóndigas y para ello ponemos a cocer una cebolla pequeña y tres dientes de ajo durante dos minutos. Este paso es para que la cebolla y el ajo queden más blandos y las albóndigas queden más homogénea. Luego sacamos y lo picamos en trozos muy pequeños para que no se noten y lo mezclamos con la carne picada, el perejil bien picado, el pan rallado y el huevo. Lo mezclamos todo muy bien y hacemos bolas no muy grande. Las pasamos por harina y las freimos. Las ponemos en papel absorvente para quitar el exceso de aceite y las reservamos para después.

Mientras tanto tenemos que ir preparando la base de la salsa, para la cual necesitaremos picar los dientes de ajo que nos quedan, la cebolla y la zanahoria. Una vez que la tengamos picada la freimos en aceite a fuego medio-bajo. Cuando la verdura esté bien pochada, añadimos la cucharada de harina, la cocinamos un poco. La harina hará espesar la salsa después. Cuando hallamos cocinado la harina, añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca un poco. Cuando el vino ha reducido un poco, es el momento de añadir el caldo de pollo y las albóndigas. Cocinamos todo a fuego bajo para que se vaya cocinando poco a poco, rectificamos de sal. También es el momento de echar el colorante y remover todo bien para que se disuelva. Dejamos cocinar hasta que la salsa halla espesado un poco y quede con la textura deseada. En caso de no querer encontrar trocitos de zanahoria y cebolla, la salsa se puede pasar por la batidora para que quede más suave (yo prefiero encontrar trocitos de verduras).

Una vez que tengamos la salsa reducida, sólo nos queda freir las patatas como acompañamiento y preparar el plato. Disfrutad de esta receta!!!

gameluzo-misrecetas.blogspot.com